Sabores..

Parte da minha vida profissional esteve à serviço da educação. Acompanhava o almoço das crianças e observava a dificuldade em aceitação de alguns ingredientes assim como a beterraba. A construção do paladar começa na infância. Quanto mais ingredientes saudáveis e preparados de maneiras diferentes, sejam oferecidos às crianças, maior são as chances delas adquirirem bons hábitos alimentares. Num dos momentos de refeição na escola, observava a dificuldade das crianças em comer beterraba. Foi naquele momento que tive a ideia de criar uma receita gostosa, como um bolo, que criança gosta de comer. Pesquisei vários sites e não encontrei nada que pudesse interessar. Fui para minha cozinha e lá criei o Bolo Integral de Beterraba. Levei para as colegas, funcionários e as crianças experimentarem. Foi aprovada por todos. Levei os ingredientes para a sala de aula. As crianças ajudaram em todos os processos de preparo do bolo. Na medição dos ingredientes, na preparação, untando a forma. Colaboraram levando o bolo para a cozinha e é claro na degustação do que eles prepararam. Lembrando que na época eu era professora de uma turma com 30 alunos de 5 anos de idade. Todos participaram com as mãos lavadas, de aventais e touca de cabelo. Na mesma época as merendeiras foram integradas no processo onde muitos bolos como aquele nasceram nos territórios da escola. Participamos de um concurso Muito Além do Prato, pela prefeitura de São Paulo e conquistamos o 1º lugar na fase regional. Defendo até hoje a alimentação saudável e de qualidade que beneficia a nossa saúde.
http://hortelaveg.wixsite.com/website

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Turismo e a Claudinha

Autora

Vila das Borboletas